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 Clafoutis à la rhubarbe

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typhaine
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MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeSam 3 Juin - 20:20

350 g de rhubarbe
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 oeufs
10cl de lait

Au préalable
Epluchez la rhubarbe, la couper en petits dés et la faire macérer quelques heures avec du sucre en poudre ( selon vôtre goût)

Pour la pâte mélangez la farine le sucre.
Creusez un puits et verser les oeufs préalablement battus avec le lait.
Travaillez jusqu'à obtention d'un pête à crêpes un peu épaisse.

Beurrez un moule et le saupoudrer de sucre.
Verser la moitié de la pâte.
Ajouter la rhubarbe égouttée.
Recouvrez avec le reste de pâte.

Faire cuire à 200 ° 30 minutes.

Selon , après cuisson, rajoutez une fine couche de sucre et caramélisez.



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Roxane

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeSam 3 Juin - 23:29

Merci Typhaine...je vais essayer (avec de l'édulcorant pour moi); et je suppose qu'on peut adapter à d'autres fruits...Monsieur a aussi ramené des cerises, je vais devoir trouver des idées de "conserves"!
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typhaine
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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 8:05

Oui Roxane on doit pouvoir changer les fruits . L'essentiel c'est d'avoir la recette de la pâte je pense
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Michele 33

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 10:20

Merci Typhaine.
Je n'ai pas acheté de rhubarbe hier car au marché ils ne la vendaient qu'en grosse quantité et ça faisait trop pour nous.
Mais je vais revoir ça et réaliser ta recette.
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Roxane

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 10:46

C'est bien dommage que je ne peux pas vous en envoyer par la poste!
Ma grand-mère faisait une compote/confiture que j'adorais sur une tartine beurrée au goûter...slurp!
J'en ai déjà congelé Michèle, tu peux ensuite l'utiliser comme de la fraîche; il me semble que j'avais ajouté un peu de sucre, qui absorbait le jus rendu à la décongélation...ça te permet d'en acheter une quantité plus importante.
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Michele 33

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 11:14

C'est bon à savoir ,merci Roxane.
Ce qui m'a freinée hier,c'est que je n'ai jamais cuisiné ni mangé de rhubarbe.
Mais si la congélation est possible,je vais tenter.Et du coup,je vais chercher d'autres recettes à base de rhubarbe.
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tine

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 11:53

la rhubarbe, ça marche très bien au congélateur, Michèle : je la nettoie, la coupe en petits morceaux et la mets dans un sachet de congélation par portion à utiliser... elle pousse bien dans mon jardin, l'homme est très fier de sa rhubarbe, et je dois l'utiliser pour lui faire plaisir

pour la rendre plus sucrée, ajouter pomme ou poire dans la compote, ça marche très bien ensemble
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typhaine
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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 12:41

Moi j'aime bien le côté acide de la rhubarbe, je rajoute peu de sucre en général
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Roxane

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 12:59

Avec des fraises, c'est super bon aussi en confiture, et même de la banane (mais ça, j'ai jamais goûté).
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Michele 33

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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitimeDim 4 Juin - 17:10

Je viens d'aller faire un tour chez marmiton et d'autres et il y a quantité de recettes toutes plus chouettes les unes que les autres!!!
Je vais commencer par le clafoutis et ensuite,je n'aurai que l'embarras du choix!
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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe   Clafoutis à la rhubarbe Icon_minitime

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